Японец арестован за изготовление оружия на 3D-принтере

В четверг был арестован 27-летний японец за незаконное хранение «напечатанного» на 3D-принтере огнестрельного оружия, передает агентство Kyodo .

По информации местных СМИ, японец по фамилии Имура изобрел несколько пластиковых пистолетов при помощи 3D-принтера. Арестованный оправдывается, что сделал оружие, но не знал, что это противозаконно.

По показаниям экспертизы, два из пяти изобретенных японцем пистолетов имеют убойную силу и могут пробить 10 фанерных досок. Мужчина является сотрудником одного из японских университетов, он приобрел 3D-принтер на легальных условиях по интернету, заплатив цену в 600 долларов. После покупки изобретательный Имура нашел в интернете чертежи деталей и собственноручно воссоздал оружие у себя дома. Стоит отметить, что японские правоохранительные органы не обнаружили патронов к пистолетам при обыске дома задержанного.

Японские законы накладывают запрет на изготовление, ношение и хранение оружия, но в стране известен лишь единственный случай хранения оружия, созданного на 3D-принтере.

К своим домашним «поделкам» мужчина привлек внимание еще в интернете, разместив видео, в котором наглядно показывал, как создавать самостоятельно огнестрельное оружие. Тогда полиция взялась за расследование данного дела.

3D-принтеры, с помощью одного из которых японец создал оружие, сейчас очень популярны в Японии. Они позволяют сделать любой предмет из пластика, развлечение с таким принтером стало одним из видов хобби. В предприятиях трехмерные принтеры удобны для изготовления мелких деталей и аксессуаров. До сегодняшнего дня никто не подозревал об опасности, которую хранит в себе 3D-принтер при ненадлежащем использовании.

Ранее профессор университета Луисвилля утверждал, что при помощи трехмерного принтера можно будет воссоздать внутренние органы. Создаваться искусственные органы будут с участием клеток пациента, поэтому отторжение в организме на внедренный имплантат происходить не будет. 3D-принтеры уже активно используются для создания носов и лицевых имплантатов. 

новости партнеров