ООН: Россия вымрет к 2888 году

Проанализировав демографические данные всех стран за 2010 год, ООН представила прогноз, согласно которому Россия вымрет к 2888 году. 

В своих расчетах они использовали количество девочек, доживающих до репродуктивного возраста, которых за всю жизнь рожает среднестатистическая женщина в той или иной стране. В странах, где данный коэффициент равен или превышает единицу вымирание, скорее всего, не случится. К этой группе отнесли Израиль, Ирландию, Новую Зеландию и еще около 120 стран.Остальным же странам, большинство из которых имеют достаточно развитую экономику, грозит вымирание. 

Так, последняя женщина России умрет в 2888 году, считают в ООН. Однако, до России без женщин останутся в Макао, Боснии и Герцеговине. Дольше всего проживут американцы, в США, по расчетам ООН, последняя женщина умрет только в 177773 году. 

Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов считает, что коэффициент воспроизводства населения достаточно точный, хотя с его помощью и нельзя предсказывать будущее на тысячелетия вперед, тем не менее, рейтинг ООН достаточно хорошо отображает реальную проблему демографии, которая сложилась в мире на сегодняшний момент. 

Однако, заместитель директора Института демографии Высшей школы экономики Сергей Захаров считает, что такие прогнозы носят гипотетический характер, поскольку изначально предполагается, что темпы демографического роста будут неизменны.  

новости партнеров