Procter & Gamble извинилась за нацистскую символику на стиральном порошке

Компания Procter & Gamble извинилась за размещение на своем продукте символа, связанного с режимом  Гитлера. Об этом 10 мая, в субботу, пишет The Washington Times .

На упаковке стирального порошка, производимого американской  компанией Procter & Gamble, была изображена футболка с числом «88», которые ультра-правые и нацистские группировки применяют как закодированное приветствие. Габи Хассинг, представитель компании,  пояснил, что данный знак был выбран ненамеренно: само число означало количество стирок, на которое рассчитана одна упаковка стирального порошка.

«Мы сожалеем, если возникли неверные ассоциации и дистанцируемся от ультраправой идеологии», - сказал Хассиг.

Кроме того, с производства также была снята серия моющих средств, которая в названии содержала число «18», также связанное с Адольфом Гитлером

Это уже не первый скандал, связанный с пропагандой нацисткой Германии. Так, казахский журнал «Жулдыздар отбасы – Аныз адам» ("Человек-легенда") поместил Гитлера на обложку  апрельского номера в честь его 125-летия. В частности, в него была включена статья «Гитлер не фашист», которая оправдывала вождя национал-социалистов. 

А недавно на прилавках немецкой торговой сети в том же месяце появились чашки с изображением Адольфа Гитлера, что вызвало негодование покупателей. Тогда владелец магазина назвал случившееся ошибкой китайских дизайнеров.

новости партнеров