Подписи жителей Приднестровья за вхождение в Россию доставили в Москву

Большая часть подписей жителей Приднестровья за вхождение в состав России и признание ПМР доставлены в Москву, написал в своем Twitter  Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. В свою очередь, спецпредставитель российского президента по Приднестровью ответил: «Молодцы».

«Подписи приднестровцев находятся в Москве, - написал Рогозин. – Молдавским спецслужбам, обыскавшим наш самолет в Кишиневе, досталась только малая часть груза. Мы позаботились об основном грузе»», - сообщил вице-премьер на своей странице  в Facebook.

Ранее стало известно, что подписи приднестровцев изъяли молдавские спецслужбы с борта самолета российской делегации. Дмитрий Лоскутов отметил, что борт, на котором зампред правительства должен был вылетать в Москву, осмотрели и описали найденные коробки с документами, которые передал Союз русских общин. К досмотру не допустили никого из русской делегации, а коробки с подписями увезли в неизвестном направлении.

Молдавская сторона заранее называла появление Дмитрия Рогозина 9 мая в Тирасполе нежелательным. Власти были обеспокоены как целью приезда, так и возможностью посещения не анонсированных ранее пунктов.

новости партнеров