В Луганской и Донецкой областях начался референдум о статусе регионов

11 мая в Луганской и Донецкой областях  в 8 часов утра  открылись участки для голосования на референдуме о статусе этих регионов. Голосование пройдет в условиях продолжающегося военного конфликта между противниками и сторонниками новых киевских властей. Жителям предстоит ответить на один вопрос - поддерживают ли они государственную самостоятельность соответственно, Луганской и Донецкой народных республик.

«Все по плану, на данный момент тревожных сигналов не поступало», - сообщил РИА Новости  Роман Лягин, председатель ЦИК   «Донецкой народной республики».

Накануне он сообщил, что в области сформировано больше 1500 участковых избирательных комиссий. На территории региона утвержден график работы избирательных комиссий, которые будут работать с 8.00 до 22.00 по киевскому времени. Исключением является Славянск, где комиссии будут работать только до 18.00.

Организаторы референдума о статусе Донецкой области напечатали 3 198 000 бюллетеней. «Вне зависимости от количества избирателей, принявших участие, референдум будет признан состоявшимся», - заявили в ЦИК самопровозглашенной «Донецкой народной республики». 

В Луганской области напечатано примерно 1 700 000 бюллетеней для жителей региона, которые имеют право на голосование. Население Луганской области – 2,4 млн человек.

Как сообщил представитель ополченцев в Луганске, итоги референдума будут известны 12-13 мая.

новости партнеров