Знаменитости
В жилом доме Хабаровска взорвался газ, 10 пострадавших
Происшествия
12 мая 2014 г. 10:00
Время чтения: 1 минута

В жилом доме Хабаровска взорвался газ, 10 пострадавших

В результате взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме Хабаровска пострадали 10 человек. Пожарным уже удалось ликвидировать возгорание, сообщает официальный сайт МЧС России.

Также в ведомстве сообщили, что после взрыва произошло обрушение плиты перекрытия 2-го этажа, пострадали межкомнатные перегородки в двух квартирах. Кроме того, в результате вспыхнувшего на месте ЧП пожара, площадь которого составила 150 квадратных метров, повреждения получили 6 квартир.

Последствия взрыва бытового газа устраняли 60 человек и 18 единиц спецтехники. Сейчас на месте происшествия продолжают работать полицейские, пожарные, медики и специалисты газовой службы. Им предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

По словам местных жителей, взрыв произошел в одной из квартир на первом этаже, в которой никто не проживал. Утром, незадолго до ЧП, жильцы соседних квартир пожаловались в аварийную службу на запах газа. Вскоре прибыл рабочий, который попытался вскрыть металлическую дверь «болгаркой», не соблюдая технику безопасности. По предварительной версии, именно это и стало причиной взрыва. Сам рабочий остался жив, однако он получил травмы от выбитой взрывной волной двери.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься