В жилом доме Хабаровска взорвался газ, 10 пострадавших

В результате взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме Хабаровска пострадали 10 человек. Пожарным уже удалось ликвидировать возгорание, сообщает официальный сайт МЧС России.

Также в ведомстве сообщили, что после взрыва произошло обрушение плиты перекрытия 2-го этажа, пострадали межкомнатные перегородки в двух квартирах. Кроме того, в результате вспыхнувшего на месте ЧП пожара, площадь которого составила 150 квадратных метров, повреждения получили 6 квартир.

Последствия взрыва бытового газа устраняли 60 человек и 18 единиц спецтехники. Сейчас на месте происшествия продолжают работать полицейские, пожарные, медики и специалисты газовой службы. Им предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

По словам местных жителей, взрыв произошел в одной из квартир на первом этаже, в которой никто не проживал. Утром, незадолго до ЧП, жильцы соседних квартир пожаловались в аварийную службу на запах газа. Вскоре прибыл рабочий, который попытался вскрыть металлическую дверь «болгаркой», не соблюдая технику безопасности. По предварительной версии, именно это и стало причиной взрыва. Сам рабочий остался жив, однако он получил травмы от выбитой взрывной волной двери.

новости партнеров