На майские праздники Крым пережил первую волну туристов

Во время майских праздников курорты Крыма были переполнены туристами, среди которых много иностранцев. И многие отдыхающие выразили желание вернуться на полуостров снова. «Я четыре дня провел в окрестностях Севастополя. Это очень красивое место. Наверное, одно из лучших в мире, здесь очень красивая природа», - цитирует «Первый канал» слова туриста из Германии.

Во время майских праздников в гостиницах и санаториях полуострова не было свободных мест, несмотря на то, что вода в море еще довольно прохладная. Но Крым может привлечь туристов не только морем и пляжами, ведь тут есть заповедники, целебные источники, пещеры, а также исторические дворцы и многое другое. Любители подводных погружений тоже смогут найти в Крыму интересные занятия: в море можно рассмотреть затонувшие корабли, гроты и разнообразных подводных обитателей.

Большинство отдыхающих в Крыму приняли решение добираться до полуострова, минуя украинскую границу, так как власти Украины недавно ужесточили правила въезда в страну. Поэтому огромный поток туристов пришлось принимать переправе Кубань-Керчь. Паромы отходили каждые полчаса, и в итоге первый наплыв туристов был успешно выдержан. В ближайшее время планируется добавить новые рейсы, а также построить 4 понтонные переправы.

новости партнеров