Генри Киссинджер: Россия не причастна к ситуации на Украине, виноват Госдеп США

Политический аналитик Роберт Пэрри заявил, что в разжигании украинского конфликта виноват Госдеп США, а не Россия, как считают многие. Свое мнение Пэрри описал в статьей для портала Consortiumnews.com.

Роберт Пэрри пишет, что власти США намеренно не признают, что к захвату киевской власти причастны неонацисты. Вместо этого они молчат или называют захватчиков «украинскими националистами». Именно поэтому американцы и не знают, что на самом деле творится в Украине.

Аналитик отмечает, что подобные методы захвата власти Госдеп США использовал и раньше. Например, в Сирии, Афганистане и Центральной Америке. «В Афганистане ЦРУ привлекали исламских экстремистов, включая подчиненных Усамы Бен Ладена, для уничтожения русских и проправительственных афганцев», - считает Пэрри. По его мнению, в Украине все проходит по этому же сценарию, но с привлечением неонацистов из западной Украины.

В свою очередь, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, заявил, что Россия не причастна к разжиганию конфликта в Украине. Он пишет, что Россия потратила на проведение Олимпиады в Сочи $60 млрд и вряд ли бы напала на Украину через считанные дни после ее завершения. «Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину», - цитирует его слова «КП ».

Напомним, 22 февраля на Украине сменилась власть. Президент страны Виктор Янукович был вынужден бежать в Россию, чтобы сохранить свою жизнь. Выборы нового президента должны состояться 25 мая. Сейчас кандидаты приступили к политическим дебатам. 

новости партнеров