Виктор Янукович прокомментировал референдум на Донбассе

Настал предел терпения украинского народа, считает Виктор Янукович, объявивший о своих законных правах в качестве президента Украины. По мнению Януковича, именно по этой причине голосование участников референдума на юго-востоке Украины дало такие результаты, публикуют РИА Новости .

Подавляющее большинство граждан в Донбассе поддержали иную форму государственности, поскольку в нынешней разрешено «безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать», сообщает Янукович журналистам. По его словам, украинский народ больше не может мириться с массовыми беспорядками на своей родине.

В прошедшее воскресенье в Донецкой и Луганской областях Украины состоялся референдум о статусе регионов. В обеих областях на референдум был выдвинут одинаковый вопрос: поддерживаете вы государственную независимость Донецкой и Луганской народных республик или нет. По предварительным итогам, число поддержавших акт о государственной самостоятельности составило более 90% участников референдума.

новости партнеров