Донецкая народная республика попросилась в состав Российской Федерации

Донецкая народная республика объявила себя суверенным государством и попросилась в состав Российской Федерации, сообщил 12 мая сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин.

Позднее Пушилин в своем «воззвании ДНР» заявил, что «исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости» народ просит Россию о рассмотрении вопроса о включении Донецкой народной республики в состав РФ. При этом Пушилин добавил, что итоги проведенного референдума подтверждают то, что с сегодняшнего дня ДНР является суверенным государством.

Акт о государственной самостоятельности Донецкой области поддержали 89,7 процентов участников референдума, публикуют РИА Новости .

Между тем Кремль прокомментировал прошедший референдум в Донецкой  и Луганской областях, отметив, что они уважают желания и выбор населения областей. По информации пресс-службы Кремля, осуществление результатов референдума будет организовано «цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

А ранее на своей странице в Facebook  "народный губернатор" Донецка Павел Губарев сообщил, что на территории области будет введен народной республикой «режим контртеррористической операции».

новости партнеров