Знаменитости
На саммите ЕС приняли антикризисный план для Европы
Общество
27 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

На саммите ЕС приняли антикризисный план для Европы

​Президент Европейского союза и зоны евро Херман Ван Ромпей заявил, что по итогам прошедшего саммита лидеры стран ЕС приняли долгосрочный антикризисный план, включающий в себя несколько пунктов. 

Так, президент Франции Николя Саркози заявил , что было согласовано решение о сокращении государственного долга Греции на 100 миллиардов евро. 

Так же был принят план о рекапитализации банков Европы, которые до июня следующего года обязаны довести долю своих первичных капиталов до 9% от уровня активов. Кроме того, размер Стабилизационного фонда был увеличен до 1 триллиона евро, сообщил Херман Ван Ромпей, однако, он подчеркнул, что речь идет о сложной системе банковских гарантий, а не о «живых деньгах». Таким образом, объем Европейского фонда финансовой стабильности, который сейчас составляет 440 миллиардов евро, будет увеличен еще на 560 миллиардов евро. 

Помимо этого, долгосрочный антикризисный план включает в себя свод «золотых правил бюджетной дисциплины». Главным из них является обязательное соблюдение странами, входящими в зону евро, лимита дефицитагосударственного бюджета в 3% ВВП и лимита государственного долга в 60% ВВП. 

Все соглашения, достигнутые на саммите, являются обязательными для всех 17 стран еврозоны, к весне 2012 году все эти страны должны внести соответствующие изменения в свое законодательство.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
14 июля 2019 г.
Африкантова и Капаклы поженились в Москве