Количество жертв взрыва на шахте в Турции достигло 282 человек

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что число жертв в результате обрушения шахты в Турции выросло до 282 человек. Спасательные работы на месте ЧП продолжаются, но с каждым часом шансы найти выживших уменьшаются, сообщает AFP.

В связи с трагедией в стране объявлен трехдневный траур. На зданиях приспущены флаги и отменены все запланированные на эти дни развлекательные мероприятия. Вся страна скорбит по погибшим шахтерам.

Тем временем сразу в нескольких городах начались акции протеста. Люди винят в случившемся властей Турции, которые не организовали вовремя дополнительную проверку безопасности шахты. Оппозиция требовала это около двух недель назад, но никто не предпринял никаких действий. А компанию, владеющую шахтой, обвиняют в несоблюдении правил безопасности. Местные жители уверены, что руководство всегда делало упор на выгоду, не обращая внимания на условия, в которых трудились шахтеры. «Они приватизировали шахту. И что затем произошло?», - цитирует «Вести» слова одного из протестующих.

Напомним, трагедия в Соме стала крупнейшей за последнее десятилетие.  В момент взрыва под землей находились 787 человек, около 460 шахтеров были спасены, однако более 100 человек до сих пор остаются под землей. 

новости партнеров