Госдума хочет запретить чиновникам лечиться за границей

В Государственной Думе РФ рассмотрят вопрос о том, чтобы наложить запрет российским чиновникам на лечение за рубежом. С таким предложением выступил Владимир Федоткин, представитель КПРФ, сообщает издание «Известия» .

Комментарий на такое предложение последовал от парламентария, указывая на то, что россияне сейчас не доверяют отечественной системе здравоохранения. Так, большинство не имеет возможности получить высококачественное медицинское обслуживание в России и прибегают к продаже квартиры, чтобы заплатить за лечение в клиниках за рубежом. По мнению коммуниста, такой запрет чиновникам вынудит их задуматься о развитии государственной медицины.

Наказание за нарушение запрета последует в виде увольнения. Уже до конца весеннего сезона депутат Федоткин намерен выдвинуть данный законопроект на обсуждение в Госдуме.

Решение о запрете чиновникам лечения за границей поддержал Сергей Калашников, председатель думского комитета по охране здоровья. По его словам, отечественная медицина на данном этапе «переживает коллапс». Принятие закона повлечет за собой масштабное развитие здравоохранения, уверен Калашников.

Ранее сообщалось о том, что депутаты собираются вводить новое ограничение для чиновников. Разрабатывается законопроект, по которому при повышении госслужащих будет учитываться, проживают ли у них близкие родственники за границей.

новости партнеров