МЧС России отправило в Сербию спасателей

МЧС России отправляет спасателей аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» в Сербию для оказания помощи пострадавшим при наводнении. Такое решение было принято правительством Российской Федерации.

В Сербию с аэродрома Раменское уже вылетел самолет Ил-76, на борту которого находятся свыше 70 высококвалифицированных спасателей, а также необходимое оборудование, включая гидрокостюмы, водолазное и специальное снаряжение. Как уточняет пресс-служба МЧС, спасатели будут заниматься поисково-спасательными работами в зоне наводнения.

Кроме того, к работе будут привлечены специалисты Российско-Сербского гуманитарного центра, который займутся ликвидацией последствий стихийного бедствия, как в самой Сербии, так и в других странах Балканского региона, пострадавших от наводнения.

Наводнение, вызванное мощными ливнями, произошло в Центральной и Восточной Европе. В зоне бедствия находятся пять стран, идет эвакуация населения, есть информация о погибших. В настоящее время к удару стихии готовится Польша.  

новости партнеров