Аваков обещал раскрыть нефтяную аферу Курченко

Глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал раскрытие схемы нефтяной аферы Сергея Курченко на 26 миллиардов гривен (около 76,5 миллардов рублей, - прим. 24smi.org). Об этом он написал на своей странице Facebook.

Сергей Курченко – украинский бизнесмен, владелец группы компаний «Газ Украины», контролирующей 18% украинского рынка сжиженного газа. Курченко также является владельцем футбольного клуба «Металлист» (Харьков).

Как сообщает Аваков, накануне он встретился с жителями города Сватово Луганской области. В числе прочего собравшиеся поинтересовались причиной высоких цен на бензин. В ответ глава МВД, по его же словам, обвинил во всем бизнесмена Сергея Курченко. «Я им рассказал схему аферу Курченко с нефтепродуктами, обошедшуюся стране в 26 миллиардов гривен только за прошлый год», - пишет он, добавив, что речь идет о фальшивом реэкспорте, морских танкерах, перевозящих воздух, и фальшивых накладных.

При этом своим слушателям Арсен Аваков заявил, что впервые публично раскрыл эту информацию и пообещал, что в ближайшее время об афере Курченко расскажут по украинскому телевидению. «Выполняю наказ. Анонсирую. В понедельник 19 мая <…> схема афер в торговле нефтепродуктами Курченко публично в прямом эфире», - пишет Аваков.  

новости партнеров