Знаменитости
Генсек НАТО: Россия нарушила Женевские договоренности по Украине
Политика
16 мая 2014 г. 10:07
Время чтения: 1 минута

Генсек НАТО: Россия нарушила Женевские договоренности по Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на конференции по вопросам безопасности в Братиславе, заявил, что Россия не выполнила условия женевской договоренности по устранению киевского кризиса.

«Россия не сделала ни одного шага по выполнению обязательств, принятых в Женеве. Она действовала в совершенно противоположном направлении», - цитирует его слова «Газета.ру». В связи с этим Расмуссен считает, что следует усилить военное присутствие на территории стран НАТО. По его словам, наращивание сил в Европе уже начато, но это еще не все. Теперь военные будут чаще устраивать учения. Более того, теперь большое внимание будет уделяться улучшению экипировки и вооружения, которое используют силы альянса.

Также  генсек НАТО сказал, что любая страна может добровольно присоединиться к блоку НАТО, и никто не будет влиять на это решение извне. «Наши двери открыты для всех, кто связывает свое будущее с НАТО», - сказал он.

Кроме вопросов связанных с Украиной, генсек говорил о Грузии. По его словам, в альянсе еще не решили, как должна действовать Грузия по членству в альянсе. Однако, на саммите НАТО в Уэльсе будет обязательно отмечен прогресс Грузии по разным позициям, которые уже соответствуют стандартам альянса. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься