Роскомнадзор: блокировка Twitter в России практически неизбежна

Замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что руководство Twitter делает все, чтобы эта соцсеть была запрещена  в России. «Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», - цитирует его слова РБК.

Ксензов отметил, что Twitter отказывается выполнять требования, предъявляемые Роскомнадзором, и не удаляет противозаконные твиты. При этом, если ведомство самостоятельно заблокирует твит, то это пойдет во вред всей аудитории соцсети, которая просто не сможет получить к нему доступ. Тонкость в том, что Twitter работает по протоколу "https", который шифрует трафик.

«Twitter в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается, много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети», - пояснил Ксензов. При этом он заявил, что руководство других крупных ресурсов, Facebook и YouTube, идут навстречу и выполняют запросы по удалению незаконного контента.

Напомним, с 1 августа в России будет действовать новый закон, который приравняет популярных блогеров к СМИ. Все они обязаны будут внимательнее следить за публикуемой информацией. 

новости партнеров