Знаменитости
Беспорядки в Бразилии: местные жители бойкотируют чемпионат мира по футболу
Спорт
16 мая 2014 г. 12:16
Время чтения: 1 минута

Беспорядки в Бразилии: местные жители бойкотируют чемпионат мира по футболу

В середине мая в Бразилии разразились акции протеста и беспорядки. В городах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро  местная полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующую многотысячную толпу. Акция протеста была сформирована против властей, затрачивающих, по мнению протестующих, слишком большие средства на грядущий Чемпионат мира по футболу, передает BBC .

В ходе акции демонстранты перекрывали улицы, кидали камни в представителей правоохранительных органов и жгли покрышки. Пока не поступила информация о возможных пострадавших. Акция распространилась и на другие города, протест вспыхнул и в столице Бразилии.

Общественными деятелями день 15 мая был объявлен «Международным днем борьбы против Чемпионата мира». Согласно соцопросам, проведенным в прошедшем апреле, около 45% бразильцев против организации Чемпионата в стране. В виду такой ситуации рейтинги президента Дилмы Руссефф только за последние недели упали на 7%.

Напомним, что Чемпионат мира состоится с 12 июня по 13 июля 2014 года и будет проходить в 12 бразильских городах: Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Салвадоре, Сан-Паулу, Куритибе, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Ресифи, Куябе, Порту-Алегри. С прошедшего лета в стране не прекращаются протестующие демонстрации в виду сокращения денежных средств, которые выделяются государством на социальные нужды, развитие транспорта из-за организации чемпионата.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма