Журналисты Russia Today попали под обстрел недалеко от Краматорска

Журналисты Russia Today попали под обстрел под Краматорском. Также сообщается, что вместе с ними в машине находилась съемочная группа Пятого канала из Санкт-Петербурга.

Журналисты ехали из Краматорска в село Дмитровка. В 10 километрах от места назначения два украинских БТР с 10 бойцами выехали на дорогу и открыли огонь в сторону автомобиля съемочной группы. Водитель, чтобы увернуться от пуль, резко свернул с дороги. В результате машина вылетела в кювет. В результате происшествия никто не пострадал. «Они начали стрелять в воздух в непосредственной близости от автомобиля журналистов. Водителю пришлось резко затормозить, из-за чего машину занесло на обочину. Хорошо, что все остались живы и целы», - цитирует RT руководителя службы новостей RUPTLY Лиззи Фэллан.

По ее словам, военные вели огонь не только по их автомобилю. Также под обстрел попали и другие транспортные средства, среди которых был фургон с мороженным.  

Напомним, ранее в Мариуполе тяжелое огнестрельное ранение в живот получил журналист видеоагентства RT Ruptly Фёдор Завалейков. Врачи, которые проводили ему операцию, сказали, что если бы на пострадавшем не было бронежилета, рана была бы смертельной. На данный момент Федор уже перевезен в Москву и находится в стабильном состоянии. 

новости партнеров