"Правый сектор" пытался захватить Запорожскую АЭС

Активисты "Правого сектора" были задержаны при попытке захватить Запорожскую АЭС, которая считается самой крупной на Украине. В запорожском отделении полиции сообщили, что радикалы пошли на захват, так как боялись, что город возьмут под контроль сторонники федерализации.

«Группа людей на авто, примерно 40 человек, подъехала к блокпосту, представились "Правым сектором" и заявили, что есть информация о возможных атаках сепаратистов на атомную станцию», - цитирует очевидцев РБК. Прибывшие сотрудники полиции и охрана ЗАЭС блокировали их. После инцидента было принято решение о перекрытии центрального въезда в город и усилении охраны всех объектов, представляющих опасность.

Также милиция задержала группу боевиков, причастных к захвату базы отдыха в Киевской области. При обыске у них нашли символику «Правого сектора» и незарегистрированное оружие. Отметим, что бойцы «Правого сектора» неоднократно принимали участие в столкновениях с сотрудниками милиции и захвате административных зданий.  

Запорожская АЭС расположена рядом с городом Энергодар. Она является крупнейшей электростанцией в Европе. Ее начали строить в 1981 году и ввели в эксплуатацию в 1984 году. Всего на АЭС 6 энергоблоков, которые ежегодно производят около 40 млрд кВт·ч электроэнергии.

новости партнеров