Верховная Рада приняла закон о преподавании только на украинском языке

На Украине принят закон, согласно которому преподавание в стране возможно только на украинском языке. Данный законопроект о высшем образовании был рассмотрен и принят Верховной Радой во время первого чтения, сообщают киевские СМИ.

Вскоре единственным доступным для преподавания в ВУЗах языком будет только украинский, сообщила журналистам народный депутат и член фракции «Свобода» Ирина Фарион, известная своим неприятием всего русского, сообщает LifeNews.

По статье 49 следует, что только государственный язык может быть языком преподавания. Фарион отметила, что при наличии каких-либо вмешательств во время голосования в зале «Свобода» окажет категорическое несогласие. При этом фракция «Свобода» намерена ввести в государственный стандарт учебные дисциплины государственного направления для их защиты на законном уровне.

По словам депутата националистической партии, в ВУЗах обязательно «должны быть украинский язык, история Украины, этнография Украины - эти дисциплины обязательны на всех специальностях».

Напомним, что это не первое выступление Фарион с предложениями радикальных перемен в стране. Так, в апреле текущего года она цинично заметила, что жителей Востока Украины необходимо подвергнуть расстрелу. 

новости партнеров