Пропавший "Боинг 777": Malaysia Airlines заявила о рекордных убытках

Авиакомпания Malaysia Airlines несет крупнейшие за последние два года убытки. Согласно статистике, за первый квартал текущего года потери составили 138 миллионов долларов. В этот же период прошлого года убыток был ниже на 59% и был равен 86,4 миллиона долларов.

Дела авиакомпании резко ухудшились после исчезновения в марте «Боинга 777», который до сих пор не обнаружен. Представители компании рассказали, что после инцидента многие люди, которые собирались совершить дальний перелет, просто отказались бронировать билеты на рейсы Malaysia Airlines. Например, в Китае продажи билетов сократились сразу на 60%, хотя жители этой страны всегда составляли большую часть клиентов компании, сообщает "Интерфакс". 

Напомним, авиалайнер с 227 пассажирами и 12 членами экипажа исчез с радаров 8 марта. На поиски были брошены десятки судов и самолетов разных стран, но спустя 2 месяца поисковым группам так и не удалось обнаружить никаких следов крушения лайнера. Были пойманы только несколько предполагаемых сигналов черных ящиков, но обследование дна Индийского океана в этом районе ничего не дало. 

новости партнеров