Под Славянском тяжело ранен ополченец Бабай

В ночь на 17 мая в Славянске у завода «Зевс-Керамика» произошла ожесточенная перестрелка. Местные жители сообщают, что сто стороны завода были слышны выстрелы и мощные взрывы. В районе боевых действий летали истребители.

Как сообщается в Twitter Донецкой Республики, в районе «Зевс-Керамики» украинская армия применила гаубицы «Акация», а недалеко от Комбикормового завода были замечены танки. Кроме того, сильные взрывы были слышны со стороны Андреевки и Семеновки. «Такой силы взрывы были впервые. Весь город не спал», - сообщается в соцсетях.

По данным местных жителей, в ходе боев был тяжело ранен ополченец Александр Можаев по прозвищу Бабай. О других раненых или пострадавших информации пока нет.

Между тем, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что общие потери украинских силовиков со 2 по 12 мая 2014 года составили 650 человек убитыми и ранеными. Из них 258 боевиков «Правого сектора», 120 украинских наемников, 70 иностранных наемников и 90 сотрудников СБУ. При этом потери ополченцев составили 8 человек, еще трое были ранены, передает РИА Новости

новости партнеров