Возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников ДПС в Кабардино-Балкарии

В ночь на 17 мая в Кабардино-Балкарии были обстреляны сотрудники ДПС. Перестрелка произошла в центре города Чегем. По данным  ИТАР-ТАСС, один полицейский получил ранение, двое нападавших были убиты ответным огнем.

По факту перестрелки Следственный комитет России возбудил уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия». В настоящее время личность преступников выясняется.

Как сообщает пресс-служба МВД России, к экипажу ДПС обратились водители такси, сообщившие об угоне автомобиля «ВАЗ-21099» вместе с водителем. В ходе оперативных мероприятий угнанный автомобиль был найден на перекрестке улиц Ленина и Карданова в городе Ччегем. При попытке его остановить преступники открыли огонь по полицейским. Нападавшие были уничтожены. Водитель автомобиля, которого преступники засунули в багажник не пострадал. При этом одному из преступников удалось скрыться. Сообщается, что он угнал другой автомобиль.

Это не первый случай нападения на полицейских в Кабардино-Балкарии. Так, 18 апреля 2014 года в Нальчике полицейские попытались остановить автомобиль для проверки документов. Водитель открыл огонь по силовикам и попытался скрыться. Ответным огнем преступник был нейтрализован. 

новости партнеров