МИД Германии: санкции ЕС тянут Европу назад

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, призвал к продолжению сотрудничества с РФ и прекращению конфронтации по кризису в Украине. В интервью газете Thuringische Landeszeitung он отметил, что многие проблемы такие, как иранская ядерная программа, урегулирование ситуации в Афганистане и Сирии могут быть решены лишь с помощью Москвы.

Помимо этого, министр иностранных дел ФРГ призвал не рассматривать новые санкции против Российской Федерации как самоцель и подчеркнул, что на экономике европейских стран они могут сказаться негативно. Он призвал к осторожности в этом вопросе. "Мы должны избежать автоматизма, который не оставляет возможности для дальнейших политических маневров и ведет в тупик ", — отметил министр, которого цитирует РБК .

Также Франк-Вальтер Штайнмайер призвал искать мирные пути урегулирования российско-украинского кризиса, в обратном случае спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны Европу ждет новый раскол. «Нельзя допустить, чтобы границы стран Европы менялись силовыми методами» - заявил Штайнмайер.

новости партнеров