В Колумбии свыше 30 детей заживо сгорели в автобусе

В Колумбии более 30 человек, большинство из которых дети, заживо сгорели в автобусе. Спастись удалось лишь 18 пассажирам, включая несколько взрослых, передает «El Escpectador». Они получили ожоги и ранения и сейчас находятся в больницах городов Санта-Марте и Волледапар.

Автобус принадлежал компании Conficonortin Ltda UVS из Барранкилья. В нем ехали свыше 50 человек, большинство из которых дети не старше 14 лет, участвовавших в воскресной службе Объединенной церкви пятидесятников Колубмии. Пожар произошел в городе Фондасьон,департамент Магдалена, у футбольного стадиона.

Как рассказал Караколь Нотисиас, один из выживших детей, он увидел, что автобус горит и тут же выпрыгнул в окно. По словам свидетелей, в автобусе заживо горели дети возрастом от 2 до 12 лет, и никто не смог им помочь.

Причины аварии пока неизвестны. По одной из версий, в автобусе загорелся бензин, который водители перевозил контрабандой. Для этого региона это обычная практика. По другой, пожар произошел после того как водители попытался переключить работу двигателя на газ вместо бензина. Автобус был оснащен газовым оборудованием. Судьба водителя пока неизвестна, предполагается, что он либо сбежал, либо погиб. В стране объявлен трехдневный траур. 

новости партнеров