Знаменитости
На выборах в законодательное собрание Туниса победило исламистское движение "Ан-Нахда"
Общество
28 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

На выборах в законодательное собрание Туниса победило исламистское движение "Ан-Нахда"

Победу в выборах в Национальную учредительную ассамблею Туниса выиграло умеренное исламистское движение «Ан-Нахда». 

По словам представителя высокой независимой комиссии по выборам, исламистам удалось набрать свыше 41% голосов избирателей. Таким образом, «Ан-Нахда» может занять 90 кресел из имеющихся в ассамблее 217 мест, созданные для того, чтобы выбрать временное правительство страны, которое должно выработать новую конституцию и подготовить страну ко всеобщим выборам. 

Кроме «Ан-Нахды» места в Национальной учредительной ассамблеи заняли Республиканский конгресс Монсефа Марзуки, набравший более 13% голосов избирателей и получивший 30 мест, а так же Демократический блок за труд и свободу Мустафы бен Джафара, которому удалось набрать около 9,68% голосов избирателей и занять 21 свободное кресло в ассамблее. 

Стоит отметить, что Прогрессивно-демократическая партия, которая рассматривалась экспертами в качестве основного конкурента «Ан-Нахды» фактически проиграла выборы, заняв только 17 мест. Настоящей «темной лошадкой» этих выборов оказалась малоизвестная до этого партия «Народное требование справедливости и развития», которая заняла 4 место и обеспечила себя 19 креслами в ассамблеи. 

Между тем, лидер исламистского движения «Ан-Нахда» Рашид Ганнуши, заявил о готовности сформировать переходное правительство в течении месяца, причем из рядов «Ан-Нахды» на пост премьер-министра Туниса был выбран 62-летний основатель движения Хамади Джебали.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане