Донецкая республика не признает результаты выборов президента Украины

"Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает выборы президента, которые состоятся на Украине 25 мая. Губарев пояснил, что выборы противоречат Конституции, а значит являются нелегитимными. «Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции», - цитирует его слова «РИА Новости».

Также Павел Губарев отметил, что США и Европа признают результаты выборов, а значит после этого права русскоязычного населения будут ущемляться, ветеранов не будут уважать, а Запад заключит с Украиной соглашение и начнет добывать сланцевый газ.

Напомним, предыдущий президент Украины Виктор Янукович был свергнут со своего поста 22 февраля. Он сразу покинул пределы страны, так как его жизнь находилась в опасности. Но позже, выступая на пресс-конференции, Янукович заявил, что все еще считает себя легитимным президентом и призвал граждан своей страны к сохранению мира. Он выразил готовность вернуться в страну после того, как ему дадут гарантии безопасности. Однако Рада определила дату выборов – 25 мая, а ЦИК утвердил списки кандидатов, которые уже преступили к теледебатам.

новости партнеров