Украинские военные в Красноармейске готовы перейти на сторону ополчения

Украинские военные под Красноармейском Донецкой области рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, что командование фактически бросило их на произвол судьбы, а кормят военнослужащих местные жители.

По словам военнослужащих, они остались без воды, а имеющиеся крупы и консервы не в чем варить. Поддержку им оказывают лишь местные жители, которые привозят воду и продукты питания. Солдатам запрещено покидать занятые блокпосты, а за охоту на местную дичь их могут наказать, как за нецелевое расходование патронов.

Кроме того, украинские военные сообщили, что за последние 1,5 месяца им заплатили всего 600 гривен, вместо обещанных 2,7 тысяч гривен. Солдаты оказались на грани выживания и поставили вышестоящему руководству ультиматум: если в течение трех дней они не получат причитающуюся им зарплату, то перекроют движение транспорта и перейдут на сторону ополченцев Донецкой народной республики.

В свою очередь представители народного ополчения рассказали журналистам, что аналогичная ситуация развивается и под Краматорском, где также растет уровень недовольства среди украинских военнослужащих.

Напомним, ранее появилась информация о переходе на сторону ополчения группы украинских контрактников. Киевская власть назвала их предателями, а  военная прокуратура Украины начала уголовное производство по данному делу. 

новости партнеров