Индийский режиссер снимет триллер о пропавшем "Боинг 777"

Индийский режиссер Рупеш Пол собирается снять фильм об исчезнувшем «Боинг 777» Malaysian Airlines. Трейлер к фильму-катастрофе "Исчезновение" ("The Vanishing Act") он показал на Каннском кинофестивале.

В трейлере Пол показал спящих пассажиров, членов экипажа и самолет с названием авиакомпании. Он снял этот ролик в аэропорту Бомбея за 6 дней. Также режиссер поделился информацией, что писал сценарий вместе с журналистом из Малайзии, и на эту работу ушло 20 дней. Однако подробностей сценария он не раскрыл, сказав только то, что в фильме не будет ничего об оружии или пришельцах.

Рупеш Пол планирует привлечь к съемкам более 200 актеров, а бюджет фильма он оценивает в 3,5 миллиона долларов. Если его решат профинансировать, то Пол обещал завершить съемки примерно за 35 дней, а в августе кинолента уже будет доступна для просмотра. 

Но пока судьба киноленты остается под вопросом, так как инвесторы не хотят вкладывать деньги в этот проект. Они считают, что теория режиссера ничем не доказана, и если в ближайшее время самолет найдут, то все будет выглядеть глупо, пишет Variety.

Напомним, авиалайнер Malaysian Airlines исчез ночью 8 марта. До сих пор никому неизвестно, что на самом деле произошло с самолетом, и где он находится сейчас. Сразу после исчезновения была развернута крупнейшая поисковая операция в Индийском океане, но обследование поверхности и дна в предполагаемой зоне крушения ни к чему не привело. Власти Малайзии уже сделали заявление, что все пассажиры и члены экипажа погибли.  

новости партнеров