СНБУ: у журналистов Life News нашли ПЗРК

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар сообщила, что у СНБУ есть доказательства сотрудничества задержанных корреспондентов LifeNews с террористами.

«Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике так случайно ПЗРК оказался, и собственно все, что нужно для обстрела. Или его кому-то помогали перевезти, сами из него стреляли — это сейчас должны выяснить», - цитирует ее слова «Газета.ру».

По словам Сюмар, скоро будут обнародованы и другие доказательства того, что журналисты работали «под прикрытием». Среди них фотографии, видеозаписи и отпечатки пальцев. 

Напомним, несколько дней назад на Украине были задержаны журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко. Накануне украинские СМИ распространили видеозапись, на которой видно, что с арестованными обращаются довольно жестко. Также в кадре показали ПЗРК, о котором вероятно говорила Сюмар. Тем временем МИД РФ и ОБСЕ обратились к киевским властям с требованием отпустить корреспондентов, но пока это не дало результата.

новости партнеров