Аслана Черкесова приговорили к 20 годам лишения свободы

Московский городской суд признал Аслана Черкесова виновным в убийстве Егора Свиридова и приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. 

Отметим, что 20 октября суд присяжных признал Аслана Черкесова виновным  в убийстве, хулиганстве, покушении на убийство, грабеже и причинении легкого вреда здоровью Кроме того присяжные решили , что он не заслуживает снисхождения. Ранее прокуратура требовала назначить Черкесову 23 года заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима, однако адвокат обвиняемого и сам Аслан Черкесов посчитали, что это слишком суровый приговор. 

В настоящее время стало известно, что защита Черкесова намерена обжаловать приговор Мосгорсуда в Верховном суде России. Кроме приговора планируется обжаловать и вердикт, который, по мнению адвоката, был вынесен с нарушением процессуальных норм. 

Егора Свиридова убили 6 декабря прошлого года во время конфликта между компанией Аслана Черкесова и Свиридова. После инцидента подозреваемых задержали, но затем сразу же отпустили, что привело к массовым беспорядком недовольных таким решением правоохранительных органов. Позже Аслан Черкесов был снова задержан.

новости партнеров