LifeNews обратился в Госдеп США с доказательствами невиновности плененных журналистов

Накануне представитель внешнеполитического ведомства США Дженнифер Псаки отказалась содействовать освобождению журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых похитили на Украине. Псаки считает, что они не являются репортерами.

В ответ на отказ Госдепа США руководство телеканала отправило ответ, в котором собрало доказательство того, что журналисты были похищены и с ними обращаются с применением силы. При этом в письме отмечено, что никаких доказательств того, что Сидякин и Сайченко «сотрудничали с террористами», нет. Чтобы убедить американских дипломатов в невиновности своих сотрудников, телеканал готов предоставить любую информацию об их профессиональной деятельности, пишет LifeNews.

«Своим долгом Марат Сайченко и Олег Сидякин всегда считали беспрерывный поиск скрытых от публики фактов. Именно так они смогли снять на видео военные вертолеты ООН на территории Украины. Именно эти кадры создали международный скандал, и именно такая журналистика стала поводом для преследования репортеров LifeNews», - обращается генеральный директор LifeNews Ашот Габрелянов к Дженнифер Псаки. Он отмечает, что журналисты всегда старались оказаться в центре важных событий и поэтому очень известны в профессиональных кругах.

Оба репортера всегда были публичными людьми и делали репортажи с мест терактов и горячих точек. Например, Марат Сайченко имеет в портфолио массу громких снимков и знаком с многими известными российскими звездами шоу-бизнеса. Также он вел репортажи во время революции в Египте, военных действий в Сирии и многих других мест. 

У Олега Сидякина меньше заслуг, так как он моложе своего коллеги, однако он уже вел репортажи с мест терактов в Волгограде 29 и 30 декабря и освещал события майдана на Украине, где получил контузию. 

новости партнеров