Знаменитости
Сторонник Абхазии вновь возглавил Вануату
Общество
27 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Сторонник Абхазии вновь возглавил Вануату

В республике Вануату — островном государстве в Тихом океане — избран новый премьер-министр. Об этом сообщается на сайте правительства Ваунату.

Этот пост вновь занял Сато Килман, ранее признавший независимость Абхазии (это решение было отменено после его отставки в середине июня). Намерен ли новый премьер повторно признать Абхазию, пока неизвестно.

Сато Килман был утвержден в должности премьера по результатам голосования, которое состоялось в парламенте республики. Его кандидатуру поддержали 29 депутатов. За его противника - Сержа Вохора - проголосовали 23 человека. Соглашение, в соответствии с которым между Вануату и Абхазией были установлены дипломатические отношения, было подписано в мае. Свои подписи под документом поставили главы правительств Сато Килман и Сергей Шамба.

Объясняя решение признать Абхазию, в МИДе Вануату заявили, что это островное государство участвует в международном движении по "ликвидации колониализма". При этом глава МИДа Альфред Карло утверждал, что против Грузии (которая считает Абхазию своей территорией) это решение не направлено.

Читайте также

17 июня 2019 г.
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
17 июня 2019 г.
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
вчера
Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили Запад
19 апреля 2019 г.
6 известных людей с диагнозом ДЦП
11 мая 2019 г.
«Красота»: Алина Загитова обрадовала поклонников снимками в купальнике