Легендарный "вор в законе" Саша Север потерял свой титул

Легенда русского преступного мира Александр Северов, который известен по кличке Саша Север, потерял статус «вора в законе». Именно ему в свое время Михаил Круг посвятил песню "Владимирский централ". Первоначально, по некоторым данным, вместо слов «ветер северный» должны были звучать слова «Саша Северный».

«Росбалт» пишет, что перед Олимпиадой в Сочи правоохранительные органы провели беседы с известными «ворами в законе» и рассказали им о правилах, согласно которым, во время Игр они должны "уйти на дно", перестать устраивать разборки и т.д. Большинство действительно приостановили дела или уехали в Европу. Всех, кто нарушил правило, отправляли в СИЗО, а иностранцев высылали из страны.

Но недавно запрет был снят, и «криминальные авторитеты» вновь начали возвращаться в Россию. В связи с этим участились так называемые «сходки», на которых преступники обсуждают врагов и строят дальнейшие планы действий.

Во время одной из таких встреч Сергей Волков (Волчок), Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес) решили снять полномочия с 55-летнего Саши Севера, который ранее считался одним из самых известных славянских мафиози. Причиной стали уход от "воровских традиций": неправильная трата денег из «общака», сильная зависимость от наркотических средств и несколько интервью телеканалам, в которых Северов раскрыл тайны преступного мира. 

Об этом решении уже оповестили влиятельных славянских «воров в законе»

новости партнеров