Тесты продемонстрировали, что гладильная система в пять раз эффективнее утюга

По сравнению с привычным утюгом гладильная система открывает широкие возможности, позволяя гладить в 2, а то и в 5 раз быстрее. С ее появлением традиционный утюг игладильная доска, по всей видимости, уйдут в прошлое.

Интересные сравнительные тесты провели в Интернет-магазине ГладТех. Его сотрудники сравнили обычные утюги с функциональными гладильными системами, доказав на примере разных тканей, что последние при глажении пяти рубашек из хлопка справляются с ними в течение 20 минут. В тоже время, на традиционную глажку утюгом уходит почти 50 минут. Более простые вещи гладильная система отглаживает в 5 раз быстрее. Впечатляющий результат!

Несложный расчет показывает реальную экономию времени при использовании гладильной системы: почти 40 часов в год! А комфортность процедуры станет для владельца приятным бонусом. Сотрудники магазина проанализировали отзывы тех, кто больше года пользовался гладильными системами, и выяснили причины столь высокого результата.

Высокая эффективность гладильной системы достигается благодаря использованию профессионального утюга с толстой подошвой и мощного парогенератора, непрерывно, под давлением, подающего пар. Не менее важна и широкая поверхность гладильной системы, позволяющая в полный размер гладить изделия.

Излишки пара устраняются с помощью встроенного вентилятора: они отводятся под гладильную доску. При этом вещь надежно удерживается на поверхности доски, как бы «присасываясь» к ней. Ткань при этом не съезжает, и ее можно быстро разгладить. В гладильной технике отвод пара называется вакуумом. Он облегчает работу, делая ее более комфортной.

Вентилятор образует «воздушную подушку» в режиме поддува. Данная функция гладильной доски просто незаменима для ворсовых и деликатных тканей, для подкладки в готовых изделиях. Благодаря поддуву гладильной доски, можно разглаживать изделие со складками, не прессуя его тяжелым утюгом на твердой поверхности.

Подогрев поверхности гладильной доски – еще одна ее функция, при которой остатки влаги удаляются. С внутренней поверхности доски конденсат выводится постепенно. Благодаря дополнительному нагреву ткани изделие быстро сохнет. Эта функция удобна при глажении одежды из льна и иных плотных тканей.

Еще одна интересная функция - паронаддув. Благодаря ему вещи можно отглаживать буквально руками. Парогенератор подает пар на рабочую поверхность, что дает возможность отглаживать вязаные вещи, изделия из полиэстра, шелка и шерсти, одежду, украшенную бисером или декором со стразами.

Рукавная платформа решает множество проблем. Эта доска, угол поворота которой составляет 180 ̊С, глажение рукавов с ее помощью происходит предельно легко и быстро.

Удачным примером «люксовой» гладильной системы можно назвать MIE Milano. Сборка гладильной системы MIE доступна даже хрупкой женщине. В собранном виде такая система занимает совсем мало места благодаря эргономичному парогенератору и отсекам для электрошнура и утюга.

Система легко складывается, а газлифт регулирует высоту доски. В сложенном виде гладильная система может легко перемещаться усилиями одной рука: роликовые колеса обеспечивают перемещение и компенсируют вес. Процесс сложения занимает 2-3 минуты. Подробнее о системе MIE Milano можно почитать на официальном сайте компании.

новости партнеров