За консультацией – к терапевту

Своевременная консультация у терапевта способна на ранней стадии выявить развитие заболевания, а иногда и предотвратить развитие болезни. Нужно просто научиться слышать свой организм и не оставлять его знаки без внимания. Если вы уже замечали какие-то изменения в худшую сторону, подстрахуйтесь, сходите к врачу. Помните, здоровье у нас одно.

Информация для тех, кто не знает, где найти опытного врача терапевта. Настоящим открытием Рунета сайт http://docdoc.ru/, на котором собрана огромная база врачей различных специализаций. Терапевты, педиатры, гематологи, кардиологи, андрологи, онкологи – вот лишь небольшая часть тех специализаций, которые имеют врачи, представленные на данном сайте.

Запись на прием осуществляется на сайте, тут же приведены адреса, стаж работы и цены на прием у каждого специалиста. Имея под рукой такую базу врачей, вам не придется колесить по городу в поисках нужной клиники и врача. Вы сделаете свой выбор, сидя дома в любимом кресле. 

Какие болезни лечит терапевт?

Врач терапевт – это специалист широчайшего профиля, специализирующийся на лечении различных заболеваний и использующий в своей работе самые разные методы. Единственное, что не в компетенции терапевта – это хирургическое вмешательство. Наиболее часто пациентами терапевта становятся люди с такими заболеваниями:

  • простуда, вирусные и респираторные инфекции, насморк, грипп, бронхит и пр;
  • заболевания сердечнососудистой системы: гипертония, ишемия, артериальная гипертензия;
  • заболевания крови: анемия;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения в работе дыхательной системы;
  • расстройства и интоксикации.

К способам лечения, используемым терапевтами, относятся лекарства различной формы (таблетки, мази, капли и пр.), биологические средства (вакцины), физиотерапия, диеты, лечебная физкультура  и др.

Когда нужно обратиться к терапевту?

Причин для обращения к терапевту может быть множество. Неприятные ощущения в какой-то части тела, не проходящее ощущение усталости, боль и головокружения – все это свидетельствует в пользу того, что вам нужно найти терапевта в Москве или любом другом городе, где вы оказались на момент проявления данных признаков.

Произойти подобное недомогание может с человеком любого возраста, и если пожилые люди понимают необходимость обращения к врачу, то молодое поколение считает, что ничего серьезного с ними случиться не могло, и пускают течение заболевания на самотек. Причинами нездоровья среди молодежи зачастую становится сумасшедший ритм жизни, когда на хроническую усталость накладываются недосыпание и стрессы. Для того, чтобы узнать, что с происходит с организмом и какую помощь ему надо оказать, обратитесь к врачу-терапевту.

Иногда для того, чтобы правильно установить диагноз, терапевту требуется обращение к врачам других специализаций и получение результатов анализов ЭКГ, рентгена, УЗИ и прочих аппаратов. Полное обследование позволяет ясно представить серьезность каждого случая и правильно определить диагноз и назначить курс лечения.

новости партнеров