Глава МИД ФРГ наорал на противников травли России и стал звездой YouTube

19 мая в Германии прошел митинг, в рамках которого люди требовали Запад изменить политику в отношении Украины и прекратить травлю России в СМИ. После митинга глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что участники митинга являются разжигателями войны, а его эмоциональная речь стала хитом на YouTube.

«Мир, к сожалению, намного сложнее. Хорошо, что есть люди, которые отдают себя этому сложному миру и ищут выход из украинского кризиса», - цитирует его речь НТВ. Также Штайнмайер сказал, что люди, которые участвуют в подобных митингах, понятия не имеют, что такое Европа.


Видеозапись выступления МИД Германии попала на видеосервис YouTube, и всего за сутки ее посмотрели более 1 миллиона раз. Пользователи оставили более 3000 комментариев, судя по которым общество разделилось на два лагеря: одни поддерживают слова Штайнмайера, а другие, наоборот, остались или примкнули к стороне митингующих.

Местные СМИ также двояко отнеслись к выступлению министра. Например, в твиттере таблоида Bild появилось ироничное сообщение: "Отлично поорали, господин министр".

новости партнеров