Поиски пропавшего "Боинг 777" возобновлены после перерыва

Поиски пропавшего самолета "Боинг777" возобновлены. Ранее команда спасателей сделала недельный перерыв из-за неисправности подводного робота Bluefin-21.

Теперь все технические проблемы устранены, и робота вновь опустят на дно Индийского океана в предполагаемой зоне крушения самолета. Планируется, что поисковики будут обследовать дно до 28 мая. После этого они сделают трехдневный перерыв, сообщает агентство EFE.

Также известно, что уже на этой неделе к поискам приступит китайское гидрографическое судно "Чжу Кэчжэнь". С его помощью будет проведена батиметрическая съемка дна Индийского океана близ западного побережья Австралии.

В июне официально начнется новый этап поисковой операции, который будет длиться около года. За это время поисковики обследуют около 56 тысяч кв. километров дна океана. Для этих целей власти Австралии заложили в бюджет $84 млн.

Напомним, авиалайнер "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines исчез с радаров ночью 8 марта. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, большей частью из которых были граждане Китая. Поисковики обследовали огромную территорию, но так и не нашли обломков и никаких других следов, указывающих на крушение самолета. Им удалось засечь только предполагаемые сигналы черных ящиков, но это не помогло обнаружить самолет.

новости партнеров