В Таиланде объявлен военный переворот, введен комендантский час

Командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте. «Вооруженные силы Таиланда с добрыми намерениями принимают на себя функции правительства с целью обеспечить мир и спокойствие в стране», - цитирует "Интерфакс" его обращение к народу.

По словам генерала, международные отношения страны не изменятся. Армия планирует провести ряд реформ и восстановить порядок. В стране введен комендантский час с 22.00 до 05.00, включая курортные зоны. "Комендантский час введён в действие на неопределённый срок и будет отменён после установления порядка и спокойствия", - заявил генерал Прают Чан-Оча. 

Это решение было принято спустя два дня после начала переговоров по урегулированию ситуации в стране. Но за это время политики и военные не сумели найти выход, и генерал принял решение. Военнослужащие сразу окружили здание, в котором проводились переговоры, чтобы задержать всех участников.

Напомним, беспорядки в Таиланде продолжаются с ноября прошлого года. Протестующие требовали отправить правительство в отставку, так как премьер-министром страны была Йинглак Чиннават. Митингующие были уверены, что на самом деле она выполняет приказы своего брата, бывшего главы правительства Таксина Чиннавата, который был изгнан в 2006 году. 

новости партнеров