МИД РФ отказался проводить встречу "Россия-НАТО", назначенную на 27 мая

Встреча НАТО и России не состоится. 27 мая не подходит Москве в качестве даты встречи в формате Россия-НАТО, сообщили в МИД. Об этом передает РИА «Новости» .

При  этом было отмечено, что пока сложно назвать конкретную дату переговоров. «Сейчас очень трудно ответить на этот вопрос, так как мы в последние 3 недели добивались, чтобы как можно скорее провести данное заседание и хотели бы провести его хоть сегодня. Естественно, от проведения встречи в поздние сроки мы не отказываемся, но нужно найти взаимоустраивающую дату. Сейчас я не готов сказать, эта дата будет на следующей неделе или позднее», - сказали в Министерстве иностранных дел.

Ранее Александр Грушко, постпред России при НАТО, заявлял, что Российская Федерация инициировала чрезвычайное заседание в формате Россия-НАТО из-за ситуации на Украине, и считает, что его нельзя откладывать до следующей недели.

22 мая появилась информация, что альянс предложил в качестве даты проведения переговоров 27 мая, в ходе которых будет обсуждаться ситуация на юго-востоке Украине.

новости партнеров