Украинские военные расстреляли 30 сослуживцев

В ходе ожесточенных боев в Луганской области погибли 7 ополченцев и 30 военнослужащих украинской армии, которых по ошибке расстреляли свои. Об этом рассказал представитель ополчения Остап  Черный.

Столкновения между ополченцами и украинскими военными произошло недалеко от населенного пункта Лисичанск в Луганской области. «В бою убиты семь ополченцев, 16 ранены», - цитирует Черного РИА Новости.

Кроме того, он рассказал о расстреле 30 украинских военнослужащих. По его словам, трагедия произошла в районе Лисичанска. Украинские военные на бронетехнике подошли к населенному пункту. Ополченцы попытались провести с ними переговоры, но военные открыли огонь. В результате перестрелки силовики отступили, но 30 из них решили сдаться в плен. Их накормили и посадили в автобус, чтобы разместить в здании местного техникума, однако по пути автобус с пленными был расстрелян из крупнокалиберного пулемета.

Эту же информацию подтвердил один из пленных украинских солдат из 30-й механизированной бригады. По его словам, в плен он сдался, потому что при отступлении его оставили одного в БМП, а ополченцы уберегли его от огня собственных сослуживцев. 

новости партнеров