Facebook пересмотрит политику конфиденциальности

Facebook меняет политику конфиденциальности. Теперь записи новичков будут по умолчанию отображаться только людям, находящимся в их списках друзей. Ранее все записи попадали в публичный доступ, и изменить это можно было вручную через страницу настроек. Это вызывало недовольство у многих пользователей, которые из-за неопытности делились контентом со всеми, вопреки своему желанию.

Начиная с 23 мая, при регистрации пользователи Facebook должны будут указывать аудиторию для своих публикаций. Если они пропустят этот шаг, то система сама установит правила отображения «только для друзей», пишет "Лента.ру".

Уже зарегистрированные пользователи социальной сети, которых насчитывается уже 1,28 миллиарда, получат специальный инструмент, с помощью которого они определят свои настройки конфиденциальности и изменят их при необходимости.

При этом в Facebook отмечают, что это не будет окончательным выбором, и пользователи по-прежнему смогут менять эти настройки в любой момент. Это можно будет сделать для всей своей страницы, для публикуемой или уже опубликованной ранее записи. 

новости партнеров