"КиберБеркут" заявил об уничтожении электронной системы ЦИК Украины

За 2 дня до выборов украинского президента, назначенных на 25 мая, хакеры группы "КиберБеркут", которые неоднократно выкладывали в Интернет документы, компрометирующие власти Киева, заявили об уничтожении электронной системы Центральной избирательной комиссии.

«Мы полностью уничтожили компьютерную и сетевую инфраструктуру ЦИК Украины. МЫ утверждаем, что «Единая информационно-аналитическая система «Выборы», созданная под контролем Америки,  прекратила свое существование», - написано на сайте  группы КиберБеркут.

Также активисты уверяют, что в их распоряжении находятся техническая документация сисадминистраторов и закрытая почтовая переписка членов Центризбиркома Украины. "КиберБеркут" пообещал опубликовать отчет о взломе позже.

Накануне появилась информация, что сайт Центральной избирательной комиссии не работает из-за атаки хакеров. Но в ЦИК опровергли данную информацию.

«На сайте проводятся работы технического характера для увеличения скорости и работоспособности сайта», - сообщил Константин Хивренко, пресс-секретарь комиссии, РИА Новости .

По состоянию на 13:00 23 мая проблем с доступом на сайт Центризбиркома Украины не замечено. Правда, последняя опубликованная на нем новость датируется 17 апреля 2014 года. А что каcается заявления группы КиберБеркута, то о реакции властей Киева на него пока неизвестно.

новости партнеров