На 92-ом году жизни скончался актер Николай Пастухов

Актер Николай Пастухов, лауреат Премии Москвы, ветеран Великой Отечественной войны, народный артист России, умер на 92 году жизни. Артист скончался в Москве 23 мая. О причине смерти не сообщается, передает РИА Новости.

Коллектив Центрального академического театра Российской Армии выразил глубокие соболезнования близким и  родным Пастухова. Прощание с Николаем Исаковичем состоится в театре 26 мая. Артист будет похоронен на Николо-Архангельском кладбище.

Николай Пастухов родился в Брянской области 13 мая 1923 года. Он поступил в театр Российской Армии в 1939 году. В 1942 году его призвали в  армию. Артист участвовал в Великой Отечественной войне, закончил ее командиром отделения и был награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом Красной Звезды.

В театре  Николай Исакович создал галерею ярких образов: роль в «Старике» Горького, Аркаша Счастливцев и  Робинзон в пьесах «Лес» и «Бесприданница» Островского, Телегин в «Дяде Ване» Чехова и др. Судьба Николая Пастухова счастливо сложилась в кинематографе, где он создал больше тридцати образов. Он сыграл в фильмах «Леди Макбет Мценского уезда», «Станционный смотритель», в фильмах Никиты Михалкова: «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви» и «Свой среди чужих, чужой среди своих».

новости партнеров