В МВД подвели итоги конкурса названий для спецопераций
Общество
27 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

В МВД подвели итоги конкурса названий для спецопераций

МВД России подвело итоги конкурса названий для милицейских спецопераций, пишет 27 июня "Московский комсомолец". Среди победивших вариантов - "Богомол" (внедрение сотрудника в бандгруппировку), "Калита" (борьба с мошенниками) и "Дантес" (устранение бандитского главаря с помощью снайпера).

По информации "МК", конкурс был объявлен МВД в интернете 17 июня. Участникам соответствующей группы в одной из социальных сетей предложили прислать свои варианты названий, с условием, что они будут "обоснованными" и не длинными - не более двух слов.

Всего в конкурсе приняли участие более 600 человек, которые прислали 761 название. На смену "Вихрю" и "Перехвату" предложили, в частности, такие варианты: Операция "Улыбка" - день вежливости по отношению к населению; Операция "Смешарики" - захват наркопритона; Операция "Шпроты" - рейды по притонам нелегальных иммигрантов; Операция "Уйди, противный!" - разгон гей-парада.

Однако экспертная комиссия остановила свой выбор на более консервативных вариантах. Победителем стал автор "Богомола". "Калита" и "Дантес" удостоились, соответственно, второго и третьего мест. Кроме того, отдельный приз зрительских симпатий получила "Операция 'Тихий рассвет'" - для "быстрого и бесшумного штурма квартиры наркоторговца рано утром".

Читайте также

3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
13 ноября 2019 г.
«Там есть нечего»: Волочкову рассмешило фото домработницы из магазина
вчера
10 фактов о знаке зодиака Овен
вчера
Горячие блюда на Новый год 2020: легкие и вкусные рецепты
вчера
Богомолов ответил Михалкову на критику Собчак
вчера
Дмитрий Дибров в юбилей поехал хоронить мать