«Реал» в десятый раз стал победителем Лиги чемпионов

Футболисты мадридского «Реала» стали победителями Лиги чемпионов, обыграв в финальном матче другую испанскую команду – «Атлетико». Игра завершилась со счетом 4:1 в дополнительное время (основное время - 1:1).

Этот финал был уникален еще до старта - впервые в истории Лиги чемпионов трофей разыгрывали 2 команды из одного города.

Первые минуты финального матча прошли при преимуществе испанского «Реала». Но команда Карло Анчелотти не смогла создать по-настоящему опасных моментов. На 10-ой минуте Диего Симеоне, наставник «Атлетико», заменил Косту: форвард, как оказалось, был физически не готов к игре и покинул поле. Адриан Лопес вышел в линию атаки вместо него. Первый голевой момент возник у ворот мадридского «Атлетико» на 32-й минуте, после ошибки Тьягу Мендеша. Полузащитник отдал неточный пас, который был перехвачен Гаретом Бэйлом. Тот пробил из пределов штрафной, однако мяч разминулся со стойкой ворот.

Ответ испанского «Атлетико» не заставил ждать себя. Диего Годин, воспользовавшись ошибкой Икера Касильяса, голкипера и капитана «Реала», переправил мяч в сетку ворот. В первом тайме представители «Атлетико» смогли сдержать Криштиану Роналду, главную звезду «королевского клуба». Португальский нападающий сумел отметиться только неопасным ударом со штрафного.

С приближением финального свистка испанский «Атлетико» стал действовать с оглядкой на свои ворота, а «Реал» пытался сравнять счет матча, но сталкивался с массированной обороной.

Несмотря на активные действия, в конце у подопечных Карло Анчелотти осталось больше сил. Волны атак «Реала» сменяли одна другую. «Атлетико» был вынужден действовать на отбой. Защитнику «королевского клуба» Серхио Ромасу удалось сравнять счет на третьей добавленной минуте (1:1). Игра перешла в дополнительное время.

Ключевой момент матча произошел на 110-й минуте. К воротам «Атлетико» по левому флангу прорвался Анхель Ди Мария, с ударом которого Куртуа смог справиться. Но на добивании Гарет Бэйл головой переправил мяч в ворота. Через 8 минут голом отметился и защитник Марсело, а на 120 минуте матча с пенальти окончательный счет установил португальский нападающий Криштиану Роналду.

Обыграв испанскую команду «Атлетико», «Реал» в 10 раз в истории завоевал титул самой сильной команды Европы.


новости партнеров