На пляже в Австралии нашли медузу с несколькими ртами

Недавно спасателями на одном из австралийских пляжей (штат Квинсленд) было найдено необычное существо, которое имеет странную окраску. Таинственный обитатель океана был передан исследователям. После того, как данное создание было изучено, специалисты сделали вывод о том, что это медуза, но они так и не поняли, к какому виду она относится,.

Согласно словам биолога Лизы Гершвин, необычное существо их очень удивило. Исходя из её рассказа, это животное имело довольно яркую фиолетовую окраску, щупальца длиной примерно 1 метр, которые покрыты очень маленькими ртами. Лиза Гершвин считает, что этот вид похож на мозаичную медузу, но у них окраска бывает или бежевой, или коричневой. 

По словам исследователя, вид найденного существа пока не определен, но скорее всего, это редко встречающаяся в водах Австралии мозаичная медуза. Обычно медузы этого вида обитают в теплых водах тропиков. Согласно предположению экспертов, таинственный обитатель океана мог оказаться у австралийского пляжа вместе с балластными водами танкеров из Малайзии или Филиппин. 

Как отметил морской биолог, несколько ртов и необычная окраска может быть предупреждающим знаком. Лиза Гершвин объяснила, что данное животное будто говорит о том, что с ним лучше не связываться. Однако специалист не считает, что его укус представляет большую опасность. 

Позже исследователями было сообщено, что странная медуза погибла в процессе исследований, но они подчеркнули, что все равно продолжат проводить анализы. Теперь они намерены изучать это животное под микроскопом.

новости партнеров