В ходе выборов на Украине уже зафиксировано около 360 нарушений

С момента начала голосования на президентских выборах на Украине зафиксировано уже больше 360 нарушений, сообщает УНН, ссылаясь на информацию украинской гражданской сети «Опора».

По нарушениям лидером стал Киев, где зафиксировано 49 эпизодов. За столицей следуют Луганская и Ровенская (по 32 нарушения) и Волынская области (27 нарушений).

В Киевской области зафиксированы нарушения правил предвыборной агитации, а также порядка проведения прочих процедур. В Волынской области выявлены препятствования ведению избирательной кампании. Подкуп, влияние на предвыборную кампанию со стороны должностных лиц были зафиксированы в Ровненской области.

В Одессе избирателей даже лишили бюллетеней для голосования, передает Думская.net . Такая ситуация сложилась на избирательном участке № 511234, который расположен на улице Болгарской, 31 (Малиновском район). Отмечается, что там в списках избирателей на выборах президента Украины оказалось на 5-6 человек меньше, чем в списках тех, кто избирает мэра Одессы. Избиратели  не получили бюллетени для голосования на выборах украинского президента.

новости партнеров