"Росатом" создаст в Крыму центр ядерной медицины

Госкорпорация «Росатом» изучает возможность создания центра ядерной медицины в Крыму, который позволит предоставлять пациентам высокотехнологичные услуги по диагностике и лечению различных заболеваний, заявил 22 мая Сергей Кириенко, гендиректор «Росатома» в кулуарах ПМЭФ-2014, передает РИА Новости .

Сергей Кириенко напомнил, что в Приморском крае уже создается центр ядерной медицины. Соглашение о создании такого центра в Петербурге было подписано на ПМЭФ в четверг. «Нужны разные опорные точки по ядерной медицине», — сказал глава «Росатома». Сергей Кириенко добавил, что в настоящее время изучается вопрос, на каких территориях в будущем могут быть созданы такие центры. Он также добавил, что, в частности, речь может идти о Крыме.

«Госкорпорация «Росатом» рассматривает возможность развития на Крымском полуострове современных медицинских технологий», — подчеркнул Сергей Кириенко. Он также напомнил, что уже начались поставки медицинских радиоизотопов из России в медицинские учреждения Крыма.

Согласно словам Кириенко, ядерная медицина является одной из самых приоритетных направлений для «Росатома». Он заявил, что важно не только создание центров, но и увеличение доли российского оборудования в них. Глава корпорации объяснил, что речь идет о производстве отечественных томографов — эмиссионных и компьютерных.

новости партнеров